Украина будет искать новые рынки сбыта зерна

Президент Украины Виктор Янукович
Президент Украины Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович призвал правительство приложить максимум усилий для продвижения отечественной аграрной продукции на новые мировые рынки. Особо Глава государства подчеркнул, что нужно искать новые рынки для экспорта украинского зерна.

В частности, Виктор Янукович считает, что необходимо значительно усилить активность Украины в работе международных организаций, регулирующих мировые рынки сельхозпродукции.

Такое мнение Президент высказал накануне, 15 ноября 2012 г., во время выступления на торжественном собрании по случаю Дня работника сельского хозяйства Украины.

«Украина по выводам международных экспертов является одной из пяти стран, которые имеют возможности для решительного прорыва в развитии агропромышленного комплекса. Неотъемлемым условием этого является комплексная реализация реформы в аграрном секторе. Так, за последние два года нам удалось достичь значительных результатов в этой сфере», — констатировал Виктор Янукович.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus