На Сицилии задерживается созревание урожая цитрусовых

На Сицилии задерживается созревание урожая цитрусовых
На Сицилии задерживается созревание урожая цитрусовых

Представители сицилийского цитрусового сектора говорят о том, что текущий сезона по-прежнему характеризуется внезапными волнами потепления. Например, в Сиракузах в последние дни зарегистрирована температура около 30 ° C! Это приводит к росту затрат на энергию для орошения садов и задержке созревания плодов. Если диапазон температур не меняется между дневным и ночным периодами, апельсины не будут иметь должного цвета, утверждают производители, пишет Fruitinfo.ru.

Сицилийские цитрусовые кампании регистрируют снижение производства от 35 до 40%. Однако, это снижение не приведет к большим проблемам с поставками продукции на новые рынки, утверждают представители компаний. Напротив, это будет означать новые маркетинговые стимулы для повышения продаж продукта, уверены они.

Что касается текущих цен, они намного лучше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стоимость лимонов колебаться между 0,55 и 0,80 евро / кг. Низкие объемы поставок уже сказались и на стоимости апельсинов, цены на которые колеблются между 0,22 и 0,30 евро, в зависимости от района и размера.

Важно подчеркнуть, что в этом году затраты на производство увеличились на 15-20%.

Конкуренция со стороны Испании вызывает опасения у сицилийских производителей цитрусовых, поскольку испанская продукция более конкурентоспособна, что становится настоящей проблемой в условиях кризиса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus