Молочный бизнес привлекателен для инвестиций — эксперт

Молочный бизнес привлекателен для инвестиций
Молочный бизнес привлекателен для инвестиций
Источник фото: http://www.ilf-ua.com/

Молочное направление в украинском АПК остается достаточно привлекательным для иностранных инвесторов. Об этом в ходе круглого стола «Финансирование и реструктуризация агробизнеса» заявил Михаил Никулин, руководитель проекта программы министерства иностранных дел Дании в Украине (АгроЛьвов).

«Украина является привлекательной страной для инвестиций в производство молока. Принимая решение об инвестициях, нужно понимать, куда ориентирован партнер по переработке молока: на внутренний рынок (тогда производство должно быть ближе к центрам концентрации населения), либо на внешний рынок (тогда производство молока должно находиться там, где оно дешевле)», — отметил он.

В целом, по словам экспертов, непрозрачная структура и отсутствие ее связи с финансовой отчетностью компаний группы — одна из проблем украинских компаний, в том числе в сфере АПК. Это препятствует не только получению кредитов в отечественных банках, но и привлечению зарубежного финансирования.

«Если вы хотите привлечь иностранные инвестиции в следующем году, то начать подготовку нужно было еще в прошлом. Поэтому искать пути повышения текущей эффективности и стоимости бизнеса необходимо уже сегодня», — подчеркнул один из участников круглого стола.

Как сообщается, докладчиками мероприятия выступили эксперты Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Северной экологической финансовой корпорации (NEFCO), Проекта Министерства иностранных дел Дании в Украине (АгроЛьвов), Немецкого аграрного центра и многих других.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus