Украина закроет экспорт пшеницы 26 ноября?

Украина закроет экспорт пшеницы 26 ноября?
Украина закроет экспорт пшеницы 26 ноября?

Вероятность закрытия в ближайшие дни экспорта украинской пшеницы очень высока. Такое мнение высказал, выступая на конференции «Зерновая индустрия в ХХI веке» Андрей Друзяка, директор департамента ВЭД компании «Хлеб Инвестбуд», пишет Зерно Он-лайн.

По его словам, на 19 ноября Украина экспортировала 5,17 млн тонн. Еще 210 тыс. тонн пшеницы хранится в портах и еще 283 тыс. тонн уже погружено на суда. Экспортеры в течение этой недели развили небывалую активность, пытаясь отправить это зерно зарубежным покупателям.

Таким образом, общий объем пшеницы уже вывезенной за пределы страны и подготовленной к экспорту составил 5,66 млн тонн, т. е. больше ранее согласованной цифры, которая считается критической.

«Мы понимаем, что экспорт пшеницы может завершиться уже в понедельник 26 ноября – сказал А. Друзяка. — В этот день состоится так называемое малое заседание Кабинета министров Украины, на котором, скорее всего, и решится судьба экспорта».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus