Потребление пальмового масла в мире будет стабильно расти

Потребление пальмового масла в мире будет стабильно расти
Потребление пальмового масла в мире будет стабильно расти
Источник фото: Latifundist.com

Потребление пальмового масла напрямую зависит не только от посевных площадей под этой культурой, но и от демографии. Такое мнение накануне, в рамках своего доклада в ходе ІХ Международной конференции «Масложировая промышленность 2012» высказала менеджер по маркетинговым коммуникациям Дельта Вильмар СНГ Екатерина Голдакова.

«Факторы, которые влияют на импорт и на экспорт пальмового масла в Украину это, прежде всего, доступность и растущий спрос», — констатировала эксперт.

По ее словам, «суммарный объем за 2011 год по потреблению пальмового масла составил 161 тыс. 654 метрических тонны, или же 3,56 кг пальмового масла на человека. Если оценивать общий объем растительного масла на человека, то он составляет около 18,3 кг на человека».

Говоря об импорте подобных продуктов, Екатерина Голдакова добавила, что в Украину в основном завозится пальмовое масло как таковое – это около 77%, по стеорину – 16% и пальмоядровое масло – 7 %.

Ведущим в мире потребителем пальмового масла традиционно является Индия, доля его использования тут должна составить в 2012-2013 МГ 15,4%. Далее по потреблению идут Индонезия, Китай и Европа.

В ближайшей перспективе не стоит исключать и повышения цен на пальмовое масло, констатирует эксперт.

«Вероятной реакцией на такое повышение стоит считать некоторое недолговременное снижение спроса, однако в целом спрос на данную продукцию будет стабильно расти» – прокомментировала Е. Голдакова.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus