Агрохолдинг Sintal Agriculture избавится от половины своих земель

Агрохолдинг Sintal Agriculture избавится от половины своих земель
Агрохолдинг Sintal Agriculture избавится от половины своих земель

Один из крупнейших украинских аграрных холдингов Sintal Agriculture намерен провести реструктуризацию земельного банка.

Как сообщили в компании, агрохолдинг планирует в ближайшие три месяца продать или отказаться от 85 тыс. га земли в Херсонской области. По мнению менеджмента, это позволит экономить на арендных платежах около 7,4 млн долларов ежегодно.

«Менеджмент в конечном результате планирует оставить только те земли в Херсонской области, которые могут быть поливными (порядка 35 тыс. га)», — сказано в сообщении.

Часть участков в Херсонской области Sintal Agriculture планирует заменить более продуктивными. В Житомирской области компания намерена приобрести 16 тыс. га земли до 2015 года, эти участки уже закреплены за компанией, и начат процесс подписания договоров аренды.

В компании так же надеются, что реструктуризация земельного банка повысит урожайность выращиваемых культур.

Кроме того, в качестве экстренной меры для быстрого снижения затрат Sintal Agriculture проводит реструктуризацию банковских долгов с целью пролонгации периодов выплат.

Напомним, Sintal Agriculture арендует в Украине более 150 тыс. га сельхозземель в Харьковской и Херсонской областях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus