Аргентина сокращает объем переработки соевых бобов

По информации Министерства сельского хозяйства Аргентины, объем переработки соевых бобов в стране в июле т.г. составил 3,2 млн. тонн, что демонстрирует снижение на 9,4% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Таким образом, за первые семь месяцев 2011 г. южноамериканская страна переработала 21,4 млн. тонн масличной, против 19,8 млн. тонн годом ранее. Достичь столь высокого показателя удалось в основном за счет рекордного урожая сои 2009/10 МГ (52,7 млн. тонн).

Как пишет АПК-Информ, согласно прогнозу аналитиков Международного совета по зерну (IGC), производство соевого масла в Аргентине в 2011/12 МГ составит 7,61 млн. тонн, что превышает аналогичный показатель предыдущего года (7,32 млн. тонн).

При этом, производство соевого шрота в южноамериканской стране в отчетный период увеличится — до 31,21 млн. тонн против 29,88 млн. тонн годом ранее.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus