Зарплаты в аграрном секторе на порядок ниже, чем в других отраслях — эксперт

Элеанора Евченко
Элеанора Евченко

На данный момент зарплаты в аграрном секторе на порядок ниже, чем в других отраслях. Об этом заявила руководитель рекрутингового агентства «AgriJob» ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Элеанора Евченко.

«Если брать предприятие, которое является государственным, в аграрном секторе, то мужчина может получать максимум 1800 гривен, а мужчина такого же возраста в секторе торговли или строительства будет получать до 2,5 тыс. Что касается частных предприятий, то здесь пытаются стимулировать с помощью более высоких заработных плат, но и здесь они остаются на уровне 3-4 тыс. гривен. Это для рабочих специальностей. Естественно, что топовые позиции, административный менеджмент получают от тысячи долларов и выше», — говорит Э. Евченко.

По ее словам, почти половина агрокомпаний Украины испытывают потребность в агрономах, механизаторах, зоотехниках, а так же технологах.

«Больше всего востребованы специалисты производственных специальностей − агрономы, механизаторы, зоотехники, технологи. На данный момент около 40% аграрных компаний в Украине испытывают потребность в таких специалистах. Что касается агрохолдингов, так как они в принципе формируют очень большую часть рынка труда, то из всех агрохолдингов около 49% сейчас испытывают потребность в данных специалистах», — отметила эксперт.

Читать по теме: Элеанора Евченко: Большинство аграрных холдингов готовы трудоустроить студентов без опыта работы

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus