Цены на сою демонстрируют продолжительный рост на мировых рынках

Цены на сою демонстрируют продолжительный рост на мировых рынках
Цены на сою демонстрируют продолжительный рост на мировых рынках

Соевые котировки вновь выросли на мировых товарных рынках, демонстрируя самый значительный недельный прирост за последние три месяца. Опасения о негативном влиянии засушливых погодных условий на урожаи в Аргентине и Бразилии, особенно на фоне увеличения спроса со стороны Китая, продолжают поддерживать цены на масличную культуру на высоком уровне.

В Бразилии, крупнейшем мировом экспортере, посев масличной культуры завершен на 77%. Это отстает от прошлогодних темпов на 9%.

В Аргентине соей засеяно приблизительно 37% от намеченной площади. Годом ранее полевые работы шли более активно (47%).

Начиная с 1 сентября Китай приобрел 16,8 млн. тонн сои американского происхождения. Прирост поставок составил 14%, по сравнению с прошлым сезоном, отмечает ИА “Казах-Зерно”.

Контракты на сою для январской поставки поднялись в цене на 0,89%, до 14,375 долл. за бушель (27,3 кг) на Чикагской Товарной бирже СВОТ. На прошлой неделе стоимость масличной культуры возросла на 2,6%.

В сентябре котировки сои достигли рекордной ценовой отметки, после того как сильнейшая за последние полвека засуха в США уничтожила значительную часть урожая на полях. С того момента стоимость сельхозкультуры снизилась на 20%, в результате чего годовой прирост цен составил лишь18%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus