Ливанская компания планирует в 2013 году поставлять в Украину 25-30 тыс. тонн яблок

Председатель  ливанского кооператива «Таршишко» Габи Семан
Председатель ливанского кооператива «Таршишко» Габи Семан
Источник фото: Latifundist.com

Ливанская компания «Таршишко» (кооператив производителей яблок — Latifundist.com) планирует выйти в 2013 году на украинский рынок фруктов. Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com в ходе Второй международной профильной выставки Fresh Produce Украина 2012 сообщил председатель ливанского кооператива «Таршишко» Габи Семан.

По его словам, сейчас изучается внутренний рынок и уже со следующего года яблоки сорта «Скарлет» могут поставляться в Украину. По предварительным подсчетам, уточнил он, с нового урожая компания готова поставить в 2013 году в Украину 25-30 тысяч тонн яблок.

«На данный момент компания ищет партнеров на украинском рынке», — говорит Габи Семан.

Он также уточнил, что общий объем производства компании составляет около 55 тысяч тонн яблок в год, из которых 45 тысяч — экспортируется. В следующем году, подчеркнул Семан, производственные мощности планируется нарастить до 75 тысяч тонн.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus