Ливан планирует увеличить импорт овощей и оливкового масла в Украину

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Ливан в Украине Юсеф Садака
Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Ливан в Украине Юсеф Садака
Источник фото: Latifundist.com

Украина и Ливан будут усиливать сотрудничество в аграрной сфере. Об этом в ходе Второй международной профильной выставки Fresh Produce Украина 2012 в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Ливан в Украине Юсеф Садака.

«У нас хорошие отношения между Украиной и Ливаном», — подчеркнул Посол.

По его словам, сегодня импорт всех украинских товаров в Ливан составляет больше чем на 800 миллионов долларов, а с Ливана в Украину около миллион долларов.

«Сейчас мы хотим усилить сотрудничество в аграрной сфере. В частности речь идет об экспорте из Ливана овощей и оливкового масла», — пояснил он.

Также Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Ливан в Украине Юсеф Садака рассказал, что ливанским компаниям интересна работа на украинских землях. Однако это еще пока планы (например, производить дрожжи и сухое молоко), пояснил Садака.

По его словам, сотрудничество в аграрной сфере позволит нарастить товарооборот между нашими двумя странами еще на 1-2 миллиона долларов.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus