Ливан планирует закупить до 100 тысяч тонн украинской пшеницы

Министр сельского хозяйства Ливанской  Республики Хусейн Хаж Хассан
Министр сельского хозяйства Ливанской Республики Хусейн Хаж Хассан
Источник фото: Latifundist.com

Украина и Ливан обсуждают подписания большого контракта о сотрудничестве в сельском хозяйстве. Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com в ходе Второй международной профильной выставки Fresh Produce Украина 2012 сообщил министр сельского хозяйства Ливанской Республики Хусейн Хаж Хассан.

«Надеемся его (контракт — Latifundist.com) скоро подписать», — сказал он и уточнил, что предварительные сроки будут известны только после встречи с представителями украинского аграрного министерства.

По словам министра сельского хозяйства Ливана, контракт предусматривает обмен знаниями и специалистами.

Хусейн Хаж Хассан в комментарии Latifundist.com уточнил, что также планируется наращивать объемы поставок аграрной продукции между двумя странами.

«Очень ценим ваши продукты: пшеницу, кукурузу, молоко, удобрения. Они хорошего качества», — говорит министр.

По словам Хусейна Хаж Хассана, с нового урожая зерновых Ливан планирует закупить на протяжении 2012-2013 МГ до 100 тысяч тонн украинских зерновых. Он также рассчитывает на увеличение поставок ливанской аграрной продукции в Украину.

По подсчетам министра сельского хозяйства Ливана, в перспективе ливанская сторона хотела бы довести экспорт своей аграрной продукции в Украину до суммы в 50-100 миллионов долларов в год.

Напомним, что сегодня заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Сень в ходе встречи с ливанским аграрным министром заявил, что за 9 месяце 2012 года Украина экспортировала сельскохозяйственной продукции в Ливан на сумму 132 млн долларов.

«Значительная часть объемов экспорта приходится именно на зерновые культуры, экспорт которых за 9 месяцев 2012 года составил 90 млн долларов», — отметил Александр Сень.

По его словам, Украина планирует углубить сотрудничество с Ливаном в сфере выращивания зерновых культур.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus