Россия. Запрет на отгрузку зерна в НМТП снимут через 5-6 дней

Начальник Логистического центра Северо-Кавказской дирекции управления движением Роман Бабкин прокомментировал ситуацию с введением конвенции на отгрузку зерна в адрес Новороссийска.

Напомним, в связи с массовым поступлением вагонов-зерновозов, во избежание дальнейшего накопления и непроизводительного простоя вагонов в ожидании выгрузки ОАО «РЖД» с 27 августа ввело конвенционное ограничение на погрузку зерна в адрес порта «Новороссийск», сообщили в пресс-службе ОФО «Российские железные дороги».

По состоянию на 30 августа на Северо-Кавказской железной дороге находятся более 3,4 тыс. вагонов с зерном назначением на станцию «Новороссийск», из них 1.9 тыс. единиц – в адрес НЗТ и 1,5 тыс. – НКХП. Отставлено от движения более 40 поездов с зерном.

Решение об отмене конвенционного ограничения принимает руководство ОАО «РЖД».

Подвод осуществляется по 5-6 составов в сутки, следовательно, для нормализации потока (снижение числа брошенных до 10 поездов) необходимо минимум еще 5-6 суток не производить отгрузку, информирует IDK.RU.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus