МХП приобрел агрокомпанию в Киевской области

МХП приобрел агрокомпанию в Киевской области
МХП приобрел агрокомпанию в Киевской области

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил агрохолдингу «Мироновский хлебопродукт» («МХП»), крупнейшему производителю курятины в Украине, приобрести контроль над агрокомпанией «Нива Украины» (Киевская обл.).

Согласно сообщению комитета, сделка обеспечит покупателю более 50% голосов в высшем органе управления общества.

«Нива Украины» специализируется на выращивании зерновых, технических и прочих культур. По данным некоторых СМИ, контрольный пакет в капитале ООО «Нива Украины» до последнего времени принадлежал киевскому бизнесмену Олегу Мельниченко (90%), 10% владел директор этой компании Анатолий Козубенко. В 2011 году компания сократила чистую прибыль вдвое — до 1,33 млн грн. Ее чистый доход за указанный период увеличился на 28,3% — до11,15 млн грн.

Как сообщили Latifundist.com в пресс-службе «МХП», данную сделку до завершения всех юридических процессов в компании не комментируют.

Напомним, по словам топ-менеджера «МХП» Юрия Мельника, компания не планировала интенсивно увеличивать земельный банк в 2012 году.

«Мы не планируем интенсивно увеличивать земельный банк компании, до конца года, возможно, общая сумма увеличится на 10 тыс. га», — заявил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus