Бразилия. Темп посева сои отстает от прошлогоднего

Бразилия. Темп посева сои отстает от прошлогоднего
Бразилия. Темп посева сои отстает от прошлогоднего

К 29 ноября посев сои в бразильском штате Рио-Гранде-ду-Сул, третьем по величине производителе масличной культуры в стране, был завершен ровно наполовину. Напомним, годом ранее в аналогичный период аграрии преуспели в полевых работах на 59%.

Неделей ранее соей было засеяно лишь 42% от запланированной площади. В целом эксперты отмечают замедление темпов посевной по сравнению с предыдущим сезоном.

Всхожесть сои в рассматриваемый период составила 47%. Неделей ранее этот показатель был равен 38%, передает ИА “Казах-Зерно”.

Ожидающиеся осадки улучшат прорастание и развитие посевов на ранних этапах. Ранее жара и засуха негативно отразились на состоянии будущего урожая и даже привели к гибели посевов в некоторых регионах. Урожайность, как ожидается, будет ниже в тех областях, где требуется повторный посев.

Штат Мату-Гросу — крупнейший регион-производитель сои в Бразилии. Второе место в данном списке досталось штату Парана. Кроме того, вышеуказанный штат Рио-Гранде-ду-Сул также занимает почетное четвертое место в списке крупнейших регионов-производителей кукурузы в стране.

Посев кукурузы в указанный период был завершен на 80%, по сравнению с 75% в аналогичный промежуток времени в прошлом сезоне, ровно, как и неделю назад. Порядка 20% посевов цветет. Годом ранее данный показатель был равен 15%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus