Украина намерена увеличить мощности по хранению овощей в 4 раза

Украина намерена увеличить мощности по хранению овощей в 4 раза
Украина намерена увеличить мощности по хранению овощей в 4 раза

К 2014 году, Украина планирует увеличить мощности по хранению овощей до 1 млн тонн. Об этом заявил исполняющий обязанности министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«Общие мощности по хранению овощей на сегодня составляют 239 тыс. тонн. Их планируется увеличить к 2014 году до 1 млн тонн», — сказал Н. Присяжнюк.

По его словам, к 2014 году также ожидается увеличение емкостей по хранению картофеля с 136 тыс. тонн до 248 тыс. тонн.

Согласно информации и.о. министра, в текущем году также прогнозируется введение в эксплуатацию 10 новых фруктохранилищ общей емкостью 22 тыс. тонн. В настоящее время, по данным Минагропрода, Украина располагает емкостями по хранению 315 тыс. тонн фруктов.

По предварительным данным Минагропрода, Украина в текущем году собрала 9,1 млн тонн овощей, что является вторым за последние пять лет урожаем. Валовой сбор плодов и ягод оценивается в 1,9 млн тонн, винограда – 490 тыс. тонн

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus