Украина сможет экспортировать в ЕС до 20 тысяч тонн курятины

Украина сможет экспортировать в ЕС до 20 тысяч тонн курятины
Украина сможет экспортировать в ЕС до 20 тысяч тонн курятины

Украинские производители мяса птицы на начальном этапе смогут экспортировать в страны Европейского Союза не более 20 тысяч тонн продукции в год. Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк, передают Подробности.

«Это немного для Украины… 20 тысяч тонн, в принципе, не решают проблему, но это дает возможность говорить о том, что сегодня птицеводческие хозяйства страны соответствуют европейским нормам и стандартам», — сказал он на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

По словам Бисюка, в настоящее время Украина производит около 1 миллиона тонн курятины в год, а после введения птицеводческих комплексов в Винницкой области эта цифра может быть увеличена до 1,4 миллиона тонн в год.

Как сообщалось, Украина получила право поставлять продукцию птицеводства в ЕС после положительного для страны решения, принятого 4 декабря.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus