KSG Agro в ближайшее время увеличит земельный банк до 100 тыс. га

KSG Agro в ближайшее время увеличит земельный банк до 100 тыс. га
KSG Agro в ближайшее время увеличит земельный банк до 100 тыс. га

Украинская сельскохозяйственная компания с главными активами в Днепропетровской области KSG Agro планирует увеличить земельный банк до конца текущего года на 8 тыс. га — до 100 тыс. га. Об этом сказано в презентации компании для инвесторов.

В датированном декабрем 2012 года документе компания отмечает, что за девять месяцев текущего года ей удалось увеличить земельный банк в сравнении с прошлым годом на 51% — до 92 тыс. га, удвоить мощности по хранению сельскохозяйственных продуктов до 100 тыс. тонн, а также приобрести ряд других активов.

Среди них KSG Agro назвала покупку мельниц мощностью 180 тыс. тонн в год, оборудование для переработки подсолнечных семян (14,4 тыс. тонн в год), и мощности для производства кормов для животных (100 тыс. тонн в год), передает УНИАН.

Компания также сообщила, что в текущем году потратила на закупку техники 6 млн долл., а также подписала контракты на 12 млн евро на поставку оборудования для свинофермы и завода по производству агропелет. Еще 1,9 млн евро компания потратила на закупку почти 4,5 тыс. свиней, которые в первом квартале 2013 года поставит компания Breeders из Дании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus