Кредитование АПК: на что обращают внимание банки

Кредитование АПК: на что обращают внимание банки
Кредитование АПК: на что обращают внимание банки
Источник фото: Latifundist.com

Заместитель председателя Правления, начальник департамента корпоративного бизнеса УкрCиббанк BMP Paribas Group Жан Люк Деголь видит огромный потенциал украинского агропромышленного комплекса.

«Начав программы финансирования аграрного сектора Украины, мы поняли всю обширность потенциала данной отрасли в этой стране. Ведь этот сектор, кроме прекрасных показателей, еще и по умолчанию является экспортно-ориентированным», — заявил он в ходе Международной конференции «Ведение агробизнеса в Украине: перспективы 2013 года».

По его словам, сумма «аграрного» инвестирования может составлять 75% прямых затрат или до 50% стоимости будущего урожая.

«Мы не можем обещать подобный уровень финансирования всем хозяйствам, и, прежде всего, это предложение касается тех, чей земельный банк более 2 тыс. га», — уточнил Жан Люк Деголь.

ФОТО ПО ТЕМЕ: Конференция «Ведение агробизнеса в Украине: перспективы 2013 года»

При этом он добавил, что при выдаче кредитов банк обращает внимание на риски конкретного заемщика и на поддержку, которую оказывают компании-собственники, в частности международные.

«Мы знаем, что если хозяйство управляется надлежащим образом, то в Украине можно достигнуть показателя чистых доходов до 40%. Такие компании, безусловно, могут получить до 75% кредита », — резюмировал эксперт.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus