Великобритания впервые за 10 лет станет нетто-импортером пшеницы

Великобритания может остаться нетто-импортером пшеницы
Великобритания может остаться нетто-импортером пшеницы

Великобритания может остаться нетто-импортером пшеницы в 2013 г., прогнозирует компания Offre & Demande Agricole. Урожай британской пшеницы в следующем году может быть ниже, чем в неурожайном 2012 г. из-за сокращения посевных площадей.

В 2012 г. Великобритания собрала 13,310 млн т пшеницы (15,257 млн т в 2011 г.). Причиной неурожая стала необычайно дождливая погода, которая негативно отразилась на качестве и урожайности пшеницы.

Чтобы восполнить дефицит мукомольной пшеницы, в текущем сезоне Великобритания импортирует 3 млн т этой культуры (907 тыс. т в сезоне 2011/2012) и впервые за последние десять лет станет нетто-импортером пшеницы.

Во время осенней посевной кампании на Великобританию вновь обрушились ливневые дожди. Избыток влаги затруднил проведение сева озимой пшеницы. Площадь сева этой культуры уменьшилась до 1,8 млн га на 12% по сравнению с 2012 г., сообщает Зерно Он-Лайн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus