Индия. Импорт растительных масел снизился

Индия. Импорт растительных масел снизился
Индия. Импорт растительных масел снизился

Импорт растительных масел в Индии, втором по величине потребителе, возможно, снизился впервые за четыре месяца. Это обусловлено рекордными закупками в октябре, способствовавшими повышению запасов, а также внутренними поставки масла за счет более крупного нового урожая.

Закупки сократились на 9,4%, до 775 000 тонн в ноябре, против 855 363 тонн в аналогичный период годом ранее. Импорт неочищенного и рафинированного пальмового масла уменьшился на 8,5%, до 660 000 тонн, пишет ИА “Казах-Зерно”.

Сокращение закупок со стороны Индии, крупнейшего мирового импортера пальмового масла, может привести к увеличению запасов в Малайзии, которые и без того являются рекордными. Это, в свою очередь, приведет к дальнейшему снижению цен на продукт. Напомним, за этот год стоимость пальмового масла упала на 27%. Запасы данного вида масла выросли до 2,56 млн тонн в прошлом месяце.

Текущий сезон в Индии начался с высокими запасами пальмового масла, так как в октябре импорт достиг рекордной отметки, сообщили индийские брокеры. Цены начали падать, поэтому в настоящий момент импортеры ждут стабилизации ситуации для начала новых закупок.

Пальмовое масло для поставки в феврале выросло в цене на 0,5%, до 2324 ринггит (759 долларов) за тонну на Товарной бирже в Малайзии. За прошлый месяц цена снизилась на 5,1%.

В маркетинговом году, завершившемся 31 октября, импортные закупки растительных масел выросли на 17%, до рекордной отметки всех времен — 10,2 млн тонн. В октябре импорт составил 1,04 млн тонн.

Закупки неочищенного соевого масла, возможно, выросли до 30 000 тонн в ноябре против 8000 тонн годом ранее. Тем временем, импорт подсолнечного масла снизился до 60 000 тонн, по сравнению с 78 633 тонн.

Богатый урожай сои наряду с увеличением предложения масла в стране помогли снизить импорт. Уборка урожая сои сейчас в самом разгаре. Это способствует наращиванию поставок сои.

Индия закупает пальмовое масло из Индонезии и Малайзии, а импорт соевого масла производится из Бразилии и Аргентины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus