Дебаты по бюджету ЕС определят развитие агробизнеса в Европе

Дебаты по бюджету ЕС определят развитие агробизнеса в Европе
Дебаты по бюджету ЕС определят развитие агробизнеса в Европе

Дебаты относительно будущего общей сельскохозяйственной политики ЕС и бюджета Евросоюза, которые пройдут в первые недели 2013 года и могут быть напряженными, ознаменуют начало года высокой регулятивной неопределенности для агробизнеса Европы и СНГ. Такое мнение высказывают эксперты международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Как полагают аналитики, реформа аграрной политики ЕС будет определять бюджет на 2014-2020 годы и будет иметь ключевое значение в оценке того, насколько хорошо европейские фермерские хозяйства смогут конкурировать в условиях дерегулирования и усиления конкуренции с другими регионами.

В настоящее время свободно конкурировать в мировом масштабе могут только самые крупные компании и компании, ведущие деятельность в сегментах, где Европа сохраняет естественное конкурентное преимущество (например, в сегменте зерновых).

Эксперты Fitch отмечают, что недавно возобновившиеся обсуждения возможной отмены европейской системы квот на сахар с 2015 года подчеркивают уязвимость некоторых секторов перед международными рынками и ценами.

С другой стороны, сельскохозяйственный сектор останется подвержен высокому риску вмешательства со стороны регулятора посредством изменения квот и пошлин, а также других торговых ограничений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus