Агрохолдинг Нибулон намерен увеличить элеваторные мощности до 2,5 млн тонн

Агрохолдинг Нибулон намерен увеличить элеваторные мощности до 2,5 млн тонн
Агрохолдинг Нибулон намерен увеличить элеваторные мощности до 2,5 млн тонн

Крупнейший украинский сельхозтоваропроизводитель и экспортер зерна компания «Нибулон» намерена увеличить элеваторные мощности на 47%, или до 2,5 млн тонн до конца 2022 года. Об этом говорится в сообщении компании.

«В планах компании в течение следующих 5-10 лет довести объемы собственных элеваторных емкостей до 2,5 млн тонн», — сказано в сообщении.

Как отмечается, на сегодняшний день мощности по хранению в «Нибулоне» составляют около 1,7 млн тонн. До 1 июля 2013 года компания планирует выполнить ряд ремонтных работ и провести модернизацию элеваторов и перегрузочных терминалов. Также в 2013 году компания намерена реконструировать свой судостроительный завод, в частности запустить технологическую линию по строительству судов тоннажем до 5 тыс. тонн.

Как сообщалось, компания собрала 300 тыс. тонн зерновых урожая 2012 года. В сентябре «Нибулон» купил судостроительный завод «Лиман» (Николаев) и переименовал его в «Судостроительный завод „Нибулон“. Компания привлекает синдицированной кредит на 125 млн долларов, 30 из которых профинансирует ЕБРР, а 95 млн долларов будут предоставлены 5 коммерческими банками

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus