Белорусскую сельхозтехнику будут выпускать в Армении

Белорусскую сельхозтехнику будут выпускать в Армении
Белорусскую сельхозтехнику будут выпускать в Армении

Сборочное производство белорусской сельскохозяйственной техники в Армении заработает в 2013 году, сообщил на пресс-конференции в пятницу Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Армении Степан Сухоренко.

«Мы проработали этот вопрос, у нас побывали соответствующие специалисты, и со следующего года мы приступим к сборке сельскохозяйственной техники в Армении», — сказал он.

По словам Сухоренко, собирающаяся в Армении техника будет реализовываться в лизинг, что сделает ее еще более доступной и даст возможность армянским фермерам приобретать технику для длительного пользования.

Как отметил Сухоренко, одним из перспективных направлений армяно-белорусского сотрудничества является работа по использованию схем лизинга сельскохозяйственной и иной техники при поставках в Армению, в рамках которой уже открыто представительство белорусского «Промагролизинга».

«Сегодня, в условиях достаточно малых финансовых возможностей покупателей, реализация техники в лизинг с рассрочкой платежа на 7 лет под малые проценты — это очень выгодные условия. Мне кажется, в Армении таких условий еще никто не предлагал», — сказал Сухоренко.

Ранее Сухоренко сообщал, что прорабатывалась возможность создания сборочного предприятия тракторов производства РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» на базе ЗАО«Чаренцаванский инструментальный завод» или ОАО«Армавирский станкостроительный завод», ООО«ЧинВан», пишет yerkramas.org.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus