Украина — основной поставщик зерновых в Молдову

Украина — основной поставщик зерновых в Молдову
Украина — основной поставщик зерновых в Молдову

Украина является самым крупным поставщиком зерновых в Молдову. С начала 2012 г. она поставила 3,2 тыс. тонн зерна на $1,28 млн. Об этом пишет молдавская газета Панорама.

Как сообщил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василе Бумаков, Молдова импортирует из Украины, в основном, высококачественную пшеницу, мука из которой идет на выпечку хлеба, а также на производство макаронных изделий.

«Молдавские экономические агенты заключили наибольшее число контрактов с украинскими фирмами на поставку зерновых культур. Нам удобно импортировать из Украины пшеницу, так как эта страна находится по соседству, что сокращает транспортные расходы, а продукция поступает в Молдову по железной дороге», — отметил министр.

По его словам, в РМ выращивается достаточное количество зерновых для обеспечения продовольственной безопасности, но значительная часть молдавских фермеров предпочитает продавать на внешний рынок выращенную пшеницу, поэтому возникает потребность в импорте.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus