"Нибулон" имеет свой флот из 35 суден

Флот компании «Нибулон» насчитывает 35 судов. Приблизительная стоимость одного судна составляет 4,5 млн евро. Об этом рассказала генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский.

«У нас уже сегодня 1 млн. 600 тыс. тонн своей элеваторной емкости, построенной по инвестиционным программам. У нас свой флот, насчитывающий 35 судов. Мы продолжаем строить буксирный флот и несамоходные суда», — рассказал он, пишет издание НикВести.

При этом Алексей Вадатурский добавил, что «в этом году мы построим еще шесть современных буксиров, которые начнут возрождать работу Днепра, Южного Буга и других транспортных артерий Украины».

Операционные показатели

ООО СП «Нибулон» — предприятие с вертикально интегрированной структурой, выращивает сельскохозяйственную продукцию, собирает урожай, транспортирует, хранит, дорабатывает продукцию на собственных построенных элеваторных емкостях общей вместимостью более 1,2 млн тонн и отгружает на экспорт через собственные высокотехнологичные перегрузочные терминалы для зерновых и масличных культур.

В 2009/10 маркетинговом году предприятие экспортировало 4,8 млн. тонн зерновых и масличных культур, что составило более 20% от общего украинского экспорта зерновых и масличных культур.

В 2009 году компания начала, а в 2010-2011 гг. продолжает реализацию инвестиционного проекта по возрождения Днепра и Южного Буга как транспортных судоходных артерий Украины. Проект представляет собой целостную инвестиционную программу по строительству современных элеваторов и речных терминалов вдоль Днепра и Южного Буга, а также созданию мощного речного флота.

Генеральный директор, совладелец ООО СП «Нибулон» — Вадатурский Алексей Афанасьевич

Финансовые показатели

Чистый доход 2009 г. – 12,68 млрд грн (+5,44% за год).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus