Россия забраковала украинскую курятину и говядину

Россия забраковала украинскую курятину и говядину
Россия забраковала украинскую курятину и говядину

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России «Россельхознадзор» ввела временный запрет на ввоз продукции двух украинских предприятий птицекомплекса «Днепровский» и холдинга «Агропродукт». Об этом сообщила пресс-служба российского ведомства.

В частности, усиление контроля «Агропродукта» связано с выявлением бактерии группы кишечной палочки в поставленной на территорию России партии охлажденной говядины. Также «Россельхознадзор» ввел временные ограничения на поставки продукции одного из ведущих производителей мяса птицы в Украине птицекомплекса «Днепровский» в связи с выявлением сальмонеллы и листерии в партии мяса птицы.

Как сообщалось, в ноябре «Россельхознадзор» усилил лабораторный контроль продукции птицекомплекса «Днепровский» в связи с выявлением листерии в поставленной на территорию России с украинского предприятия партии мяса птицы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus