Франция. Поголовье национального свиного стада продолжает сокращаться

Длящаяся уже почти десятилетие тенденция к сокращению свиного поголовья во Франции сохранилась и в этом году, сообщает Министерство сельского хозяйства страны.

Согласно данным обзора состояния свиноводческой отрасли, в мае 2011 года общее поголовье свиного стада в стране сократилось на 2% по сравнению с показателями за май 2010 года. Общее количество боровов сократилось на 1%. Это самые низкие показатели сокращения поголовья, зафиксированные с 2003 года.

Тем не менее, несмотря на эти приятные новости, картину портят сообщения о более значительном сокращении количества свиней и свиноматок — почти на 5%. Это говорит о том, что в ближайшее время поголовье свиного стада в стране вряд ли увеличится.

Как и в других европейских странах, основной проблемой, препятствующей восстановлению поголовья, стал рост стоимости кормов для скота. Цены на корма выросли почти на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Некоторое время назад падение спроса на внутреннем рынка страны привело к понижению цен на свиней на французских рынках в мае и июне. При этом, стоимость свиней на других европейских рынках оставалась относительно стабильной, что поставило французское свиноводство в еще более затруднительное положение, пишет Агро Перспектива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus