Индия. Фермеры применяют музыкальную терапию коров для повышения надоев

Индия. Фермеры применяют музыкальную терапию коров для повышения надоев
Индия. Фермеры применяют музыкальную терапию коров для повышения надоев

Владелец молочной фермы недалеко от города Пуна, расположенного на западе Индии (штат Махараштра), решил применять музыкальную терапию, чтобы успокоить своих коров и повысить надои молока, пишет Milknet.

Руководитель молочного хозяйства считает, что музыка играет важную роль в производстве молока, так как делает окружающую среду более благоприятной для коров. Параг Шах, директор молочной фермы, говорит, что идея использовать музыку в молочном производстве уходит корнями в древнюю индуистскую мифологию.

«Идея включать музыку в коровнике исходит из нашей мифологии, в которой Кришна играл на флейте и привлекал своей музыкой коров. Кроме того, эта идея также заключена в индийской религиозной концепции, которая говорит о том, что музыка действует благотворно не только на людей, но и на всех живых существ, в частности, и на коров. Таким образом, мы решили ставить нашим коровам классическую музыку», — говорит он.

Он добавил, что производительность животных увеличилась примерно на 40 процентов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus