Аграрное производство все больше будет завязываться на фьючерсной торговле — эксперт

Аграрное производство все больше будет завязываться на фьючерсной торговле — эксперт
Аграрное производство все больше будет завязываться на фьючерсной торговле — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

В перспективе финансирование и кредитование аграрного производства все больше будет завязываться на фьючерсной торговле, которая определяет цены сделок на поставки из будущего урожая. Такое мнение в эксклюзивном интервью Latifundist.com высказал генеральный директор консалтингового агентства «УкрАгроКонсалт» Сергей Феофилов.

По его словам, индикатором цен для таких сделок являются именно фьючерсные биржи.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: «Сергей Феофилов: Украинский аграрный рынок похож на страдающего комплексами подростка»

«Для инвестора очень важно знать, по каким ценам он может продать тот урожай, который получит, для него важно иметь надежный индикатор», — констатировал эксперт.

Сейчас практически все инвесторы и операторы рынка ориентируются на цены биржевых рынков США и Европы, однако по мере развития региональных рынков большую роль будут играть именно биржи регионального масштаба, уверен Сергей Феофилов.

«Безусловно, новый фьючерс страдает от определенных недостатков – у него слишком короткая история, проблемы с ликвидностью и наличием покупателей. Тем не менее, этот фьючерс сможет повысить надежность управления рисками при разработке инвестиционных стратегий на рынке Черноморского региона», — констатировал эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus