Россия экспортировала 5,8 млн. тонн зерна

В этом году Россия экспортировала уже 5,8 млн. тонн зерна. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

По его словам, 3,2 млн. тонн было вывезено в августе, 2,6 млн. — в июле. По прогнозам союза, в этом году Россия сможет экспортировать 25 млн. тонн зерна. Позитивный прогноз обусловлен «неплохими перспективами урожая».

«Мы рассчитываем получить 90 млн. тонн, на сегодняшний день в закромах имеется уже более 65 млн. тонн зерна», — сказал Злочевский, пишет Российская газета.

Перспективы России на мировом рынке зерна, по мнению эксперта, выглядят довольно оптимистично. По его словам, «по ценам мы практически сравнялись с Мексиканским заливом», цена за тонну выросла до 290 долларов.

«Это позволяет удерживать конъюнктуру на юге и в центре России, — отметил Злочевский. — Этот факт подтягивает цены на Юге, но при этом продолжают падать цены в Сибири и на Урале».

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus