Россия вывезла почти 15,3 млн тонн пшеницы

За 11 месяцев 2012 г. Россия вывезла почти 15,3 млн тонн пшеницы
За 11 месяцев 2012 г. Россия вывезла почти 15,3 млн тонн пшеницы

По итогам января-ноября 2012 г. объем экспорта пшеницы и меслина из России увеличился на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 15,293 млн тонн. Об этом 14 января сообщила Федеральная таможенная служба России.

Как отмечается в сообщении, в денежном выражении указанный рост составил 37% — до $4,28 млрд.

При этом основная часть объема экспортированной российской пшеницы (почти 14,8 млн тонн на $4,14 млрд) пришлась на долю стран дальнего зарубежья, пишет Зерно Он-Лайн.

Как отмечается в сообщении, в целом доля экспорта продовольственных товаров и сырья для их производства в товарной структуре экспорта в страны дальнего зарубежья в январе-ноябре 2012 г. составила 2,9% (в январе-ноябре 2011 года – 2,%). При этом, по сравнению с январем-ноябрем 2011 г. стоимостные объемы поставок этих товаров возросли на 46,5%, а физические – на 45,5%. Физические объемы экспорта продовольственных товаров увеличились в основном за счет экспорта зерновых культур. Также в указанный период значительно возросли физические объемы экспорта семян подсолнечника и растительного масла.

Что касается структуры экспорта в страны СНГ, то здесь доля экспорта продовольственных товаров и сырья для их производства в товарной структуре экспорта в январе-ноябре 2012 г. осталась на уровне аналогичного периода 2011 г. и составила 5,3%. По сравнению с январем-ноябрем 2011 г. стоимостные объемы поставок этих товаров снизились на 1,0%. Физические объемы экспорта продовольственных товаров в страны СНГ снизились за счет сокращения экспортных поставок готовых продуктов из зерна злаков, продукции мукомольно-крупяной промышленности, готовых продуктов из мяса и рыбы. Вместе с тем в указанном направлении также возросли экспортные поставки семян подсолнечника и растительного масла.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus