МХП берет в долг у IFC 50 млн долларов

МХП берет в долг у IFC 50 млн долларов
МХП берет в долг у IFC 50 млн долларов

Крупный аграрный холдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) привлек долгосрочный кредит в размере 50 млн долларов у Международной финансовой корпорации (IFC). Об этом говорится в пресс-релизе МХП.

В частности, кредит предоставляется с целью расширения собственной деятельности на внутреннем и внешнем рынках, а также для создания сотен рабочих мест и вклада во всемирную продовольственную безопасность.

«Посредством 4 транзакций МФК предоставляет компании 50 млн долларов займа для обеспечения программы расширения компании в Винницкой области. Производственная мощность новой птицефабрики составит 440 тыс. тонн курятины в год для снабжения внутреннего и внешних рынков», — сообщается в пресс-релизе.

Также МХП намерен увеличить штат сотрудников от 8 тыс. до 33 тыс. человек на протяжении следующих 5 лет.

«МФК поддерживала нас на всех этапах развития компании, будучи действительно надежным партнером. Наша новая сделка даст возможности компании выйти на новый уровень, продолжать развиваться, внедрять инновации в производство, расширяться и таким образом быть частью устойчивого экономического развития Украины», — заявил председатель правления МХП Юрий Косюк.

Кроме того, холдинг ожидает расширение сети малого и среднего бизнеса наряду с франчайзинговыми точками продажи продукции компании.

Как сообщалось ранее, в середине 2010 года МФК уже выделяла «Мироновскому хлебопродукту» кредит на 50 млн долларов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus