Филиппины. Производство риса растет благодаря расширению посевных площадей

Филиппины. Производство риса растет благодаря расширению посевных площадей
Филиппины. Производство риса растет благодаря расширению посевных площадей

Производство риса в Филиппинах, четвертом по величине импортере в мире, может вырасти на 6%, по сравнению с предыдущим годом. Это станет возможным благодаря расширению посевных площадей, сообщили представители ФАО.

Совокупный объем производства риса, включая основной и второй урожаи, может составить 18 млн тонн. Годом ранее филиппинские аграрии собрали с рисовых плантаций 16,998 млн тонн. Это эквивалентно 11,8 млн тонн шлифованного риса. Главный урожай риса, уборка которого завершилась в середине декабря, вырос на 11%, по сравнению с прошлым годом, до рекордных 10,1 млн. тонн, сообщает ИА “Казах-Зерно”.

Рост прогнозов на урожай в основном отражает расширение посевных площадей, а также повышение урожайности сельхозкультуры на фоне благоприятных погодных условий в стране.

Урожай кукурузы может составить 7,42 млн тонн, по сравнению с 6,97 млн тонн годом ранее, отметили представители ФАО.

Импортные потребности Филиппин в зерне в 2012-13 МГ, который стартовал 1 июня, могут составить 4,2 млн тонн. Это на 21% ниже, чем в предыдущем году. Снижение обусловлено наращиванием внутреннего производства сельхозкультур. Страна, как ожидается, закупит 3,2 млн тонн пшеницы в этом сезоне.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus