Канада. Летом Monsanto будет испытывать новый ГМ-рапс

Канада. Летом Monsanto будет испытывать новый ГМ-рапс
Канада. Летом Monsanto будет испытывать новый ГМ-рапс

Monsanto планирует провести этим летом в Канаде демонстрационные испытания нового поколения ГМ глифосат-устойчивого рапса Truflex Roundup Ready (MON88302). «Коммерческий смотр» технологии компания проведет в 2014 году, перед широким запуском культуры в 2015 году, если, конечно, она будет утверждена для экспортных рынков.

В июне 2012 года компания получила одобрение канадских властей на канолу Truflex как на безопасную для окружающей среды культуру, которую можно использовать на корм скоту и в пищу человека. В Австралии и Новой Зеландии по пищевым стандартам продуктов, содержащих ГМ, культура утверждена в декабре 2012 года, сообщает Украгроконсалт.

Monsanto следует рекомендации канадского Совета по каноле, который требует утверждения ГМ-культуры на шести экспортных рынках до ее коммерциализации. Monsanto сообщает, что канола Truflex, обладающая повышенной гибкостью, позволит расширить борьбу с сорняками. Фермеры смогут применять глифосат в концентрации 3,2 л/га, это вдвое больше, чем может перенести существующий на данный момент рапс Roundup Ready.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus