Россия. Сбор подсолнечника – второй за всю историю

Россия. Сбор подсолнечника – второй за всю историю
Россия. Сбор подсолнечника – второй за всю историю

По данным Росстата сбор подсолнечника во всех категориях хозяйств в 2012 г. составил 7959 тыс.т. Это уступает лишь рекордному показателю 2011 г. в 9697 тыс.т и несколько выше прогноза «СовЭкон» в 7800 тыс.т, обсуждавшегося на заседании Зернового Клуба.

Снижение сборов относительно рекордного прошлого года произошло во всех основных производящих округах. Наиболее значительное – в Приволжском ФО, где производство подсолнечника снизилось на 30% до 2258 тыс.т (2200 тыс.т прогноз «СовЭкон»), пишет СовЭкон.

Юг России по-прежнему остается крупнейшим производящим районом с урожаем в 3055 тыс.т (3050 тыс.т прогноз «СовЭкон») против 3520 тыс.т в 2011 г. Снижение на Юге вызвано недобором подсолнечника в Ростовской области и, особенно, в Волгоградской. В то же время сборы подсолнечника в Краснодарском и Ставропольском крае возросли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus