АМКУ оштрафовал "Интер-Запорожье" за приобретение долей в капитале птицефабрик

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) принял решение оштрафовать ООО «Интер-Запорожье» (г. Запорожье) на 20 тыс. грн. за приобретение доли в уставном капитале ООО «Татис» (с. Мирное, Ореховский р-н, Запорожская обл.), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления эмитента, без получения соответствующего разрешения органов Антимонопольного комитета Украины, наличие которого необходимо. Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

Кроме того, АМКУ оштрафовал ООО «Интер-Запорожье» (г. Запорожье) на 20 тыс. грн. за приобретение доли в уставном капитале птицефабрики ООО «Авис» (с. Фабричное, Лутугинский р-н, Луганская обл.), что обеспечивает достижение 50% голосов в высшем органе управления эмитента, без получения соответствующего разрешения органов Антимонопольного комитета Украины, наличие которого необходимо, пишет ИА «Эксперт Агро».

Операционные показатели

Компания ООО «Интер-Запорожье» создана в середине 90-х годов и специализировалась на импорте кормовых добавок и ветеринарных препаратов из Европы.

На сегодняшний день ООО «Интер-Запорожье» является головной компанией в группе компаний «Интер-Агросистемы», в состав которой входят торговые фирмы, птицефабрики яичного направления и родительская птицефабрика, и является второй в Украине по производству яйца.

Специализация ООО «Интер-Запорожье» — предложение для сельскохозяйственных предприятий Украины новейших компонентов для птицеводства, свиноводства и скотоводства: кормовых добавок, ветеринарных препаратов, вакцины, продукции по биобезопасности, современных технологий для комбикормовой промышленности и технологического консалтинга.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus