Аграрный фонд Украины отдадут в частные руки?

Игорь Якубович
Игорь Якубович

Министерство агарной политики и продовольствия Украины намерено предложить правительству создать публичное акционерное общество «Аграрный фонд Украины». Об этом сообщил генеральный директор Аграрного фонда Игорь Якубович, передает Интерфакс-Украина.

«Это (создание ПАО «Аграрный фонд». — Ред.) инициирует Министерство аграрной политики и инициируем мы», — сказал он журналистам в Киеве в четверг.

И. Якубович уточнил, что уже подготовлен проект соответствующего постановления Кабинета Министров.

По его словам, предполагается, что эта структура будет создана до конца 2013 года и в первое время будет существовать параллельно с Аграрным фондом, который является государственной бюджетной организацией.

И. Якубович отметил, что предполагается выпуск новым ПАО акций на сумму 5 млрд грн, которые в последствии будут обменены на облигации внутреннего государственного займа.

По его мнению, создание нового ПАО позволит государству реализовать совместно с частными инвесторами инвестиционные проекты в аграрном секторе в части обновления парка железнодорожных вагонов, расширения элеваторных мощностей, модернизации системы орошения.

Аграрный фонд создан постановлением правительства №543 от 6 июля 2005 года. Он является уполномоченным государственным учреждением по реализации ценовой политики в агропромышленном секторе и относится к сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus