Иран. Импорт пшеницы вырос в 100 раз

Иран. Импорт пшеницы вырос в 100 раз
Иран. Импорт пшеницы вырос в 100 раз

За первые 9 месяцев текущего года по иранскому календарю импорт пшеницы в Иране вырос в 100 раз, передает ИА «Казах-Зерно».

Иран значительно увеличил импортные закупки пшеницы в текущем сезоне, по сравнению с показателями 2011 года.

За первые 9 месяцев 2011 года Иран импортировал 52 тыс. тонн пшеницы на сумму 15 млн долларов. Тем временем, за аналогичный период 2012 года закупки составили 5 млн тонн зерна. Стоимость импорта достигла 1,8 млрд долларов.

Согласно более ранним заявлениям представителей Государственной Торговой Организации, Иран обладает потенциалом для достижения самодостаточности в производстве пшеницы.

Согласно последнему отчету ФАО «O перспективах урожаев и ситуации с продовольствием в мире», производство пшеницы в Иране достигло 13,8 млн тонн в 2012 году.

Напомним, в 2011 сезоне урожай пшеницы составил 13,5 млн тонн. При этом страна заняла 13 место в списке крупнейших мировых производителей пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus