Аграрный фонд Украины завтра проведет первый аукцион по продаже пшеницы

Аграрный фонд Украины завтра проведет первый аукцион по продаже пшеницы
Аграрный фонд Украины завтра проведет первый аукцион по продаже пшеницы

Аграрный фонд Украины проведет во вторник, 22 января 2013 г., первые открытые биржевые торги по продаже зерна государственного интервенционного фонда по принципу аукциона. Об этом сообщает ПроАгро.

«22 января в 12:00 состоятся первые открытые биржевые торги по продаже зерна государственного интервенционного фонда по принципу аукциона (конкурентных торгов на увеличение цены). В соответствии с решением правительства, Аграрный фонд имеет право осуществлять реализацию зерна, не связанную с ценовым регулированием», — говорится в сообщении.

Отмечается, что полученные средства будут направлены на оплату аванса по форвардным контрактам по закупке зерна урожая 2013 г.

Как сообщалось ранее, Аграрный фонд выставит на торги 300 тыс. т интервенционной пшеницы на Аграрной бирже – всего 12 лотов объемом около 25 тыс. т каждый. В структуре выставленного на продажу зерна преобладает пшеница 3 класса — 198 тыс. т, или 66%; пшеница 2 класса — 100 тыс. т, или 34%; и пшеница 1 класса — 2 тыс. т, или 0,3%. Установленная стартовая цена с учетом НДС составляет для пшеницы 1 класса — 2300 грн./т, 2 класса — 2250 грн./т, 3 класса — 2150 грн./т. По информации генерального директора фонда Игоря Якубовича, по итогам торгов фонд планирует выручить 690 млн. грн.

Трейдеры проявляют повышенный интерес к торгам. По заверениям министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, зерно из интервенционного фонда может быть вывезено на экспорт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus