UkrLandFarming в 2012 году начнет экспорт зерновых в Саудовскую Аравию

Компания UkrLandFarming предпринимателя Олега Бахматюка планирует в 2012 году начать экспорт зерновых, в том числе, пшеницы и кукурузы, в Саудовскую Аравию.

Как сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе компании, об этом шла речь в ходе переговоров О. Бахматюка с министром финансов Королевства Саудовская Аравия Ибрагимом аль-Ассафом, прошедших 3 сентября в Киеве в ходе рабочего визита министра в Украину.

По словам О. Бахматюка, общий экспортный потенциал компании составляет на сегодняшний день 1,3 млн. тонн кукурузы и 350 тыс. тонн пшеницы в год.

«В ходе встречи министр аль-Ассаф сообщил о создаваемом в Саудовской Аравии инвестиционном фонде для поддержания продовольственной безопасности. Его объем — $800 млн. Эти средства будут направляться как на прямую закупку продовольствия, так и на инвестиции в развитие сельского хозяйства за пределами королевства. Компания UkrLandFarming намерена участвовать в проектах по обоим направлениям», — заявил украинский бизнесмен.

По его словам, уже сегодня зерновые занимают до 80% экспорта из Украины в Саудовскую Аравию.

Операционные показатели

UkrLandFarming является одним из крупнейших в Украине производителей зерновых и сахара, а также одним из ведущих игроков животноводческого рынка.

После покупки контрольного пакета ПАО «Райз» и «Дакор Агро Холдинг» в начале 2011 г. под управлением компании находится около 500 тыс. га земли. Кроме того, компания владеет около 65 тыс. голов крупного рогатого скота и занимает до 20% рынка говядины в Украине. Владеет 18 мясокомбинатами, 2 заводами по переработке кожи, 6 семенными заводами, 6 сахарными заводами, тремя элеваторами мощностью 645 тыс. т единовременного хранения.

Компания также развивает производство свеклы и кукурузы как энергетических культур.

На фото: О. Бахматюк

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus