Урожай винограда в Грузии в этом году будет на 50% выше прошлогоднего

Урожай винограда в Грузии в этом году ожидается на 50% выше прошлогоднего, и, по предварительным прогнозам, достигнет 150 тысяч тонн.

Как пишет ИА REGNUM, об этом заявил министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели на состоявшейся 3 сентября в селе Велисцихе Гурджаанского района (регион Кахети) встрече с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, губернатором региона и главами районных администраций. Встреча традиционно была посвящена начавшемуся в Кахети в конце августа сбору урожая винограда.

По информации министра, реализация урожая винограда принесет региону Кахети и его населению примерно 60 миллионов лари дохода ($36 млн.).

Ртвели (сбор урожая винограда) в Кахети начался 27 августа. Для его организации из госбюджета Грузии в этом году выделено 10 миллионов лари ($6 млн.). Принимать виноград от крестьян будут 27 винных заводов.

Президент отметил, что ртвели и полученный от реализации винограда доход позволит кахетинским крестьянам «вздохнуть» после навалившейся на страну в начале этого года инфляции.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus