Озимым в Украине пока ничего не угрожает

Озимым в Украине пока ничего не угрожает
Озимым в Украине пока ничего не угрожает

Ожидаемое в Украине в ближайшие дни существенное снижение температуры не несет угрозы озимым, которые в настоящее время примерно на 90% площадей находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, считает начальник агрометеорологического отдела Украинского гидрометцентра Татьяна Адаменко.

«На тех территориях, где нет достаточного снежного покрова, то есть, существует опасность повреждения посевов, пока сильных морозов нет. В дальнейшем же ожидается, что снежный покров восстановится, морозы озимым будут не страшны», — сказала она.

Эксперт отметила, что сильные морозы (от «минус» 15 до 25 градусов) ожидаются преимущественно на северо-западе страны, где достаточно снега, чтобы защитить озимые от повреждения. При этом, по ее словам, снижение температуры будет временным: с 29 января ожидается постепенное ее повышение, передает Интерфакс-Украина

Т. Адаменко также указала, что благодаря влажной и теплой погоде, которая этой зимой установилась в АРК, на полуострове наблюдается улучшение состояния озимых. В частности, во многих регионах получены всходы на полях, где в начале зимы их не было.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus