Россия. Выгоды от вступления в ВТО нет — Группа Черкизово

Россия. Выгоды от вступления в ВТО нет — Группа Черкизово
Россия. Выгоды от вступления в ВТО нет — Группа Черкизово

Российское сельское хозяйство не получило никакой выгоды от вступления России во Всемирную торговую организацию. Такое мнение выразил председатель совета директоров ОАО «Группа Черкизово» Игорь Бабаев в ходе рабочего визита в Пензенскую область 29 января.

«Развитие аграрного сектора в нашей стране колоссально отстает от того уровня, которого в этой сфере достигла за последнее время Европа и США», — сказал он.

Кроме того, по словам И. Бабаева, во многих зарубежных странах власти оказывают гораздо большую поддержку сельхозпроизводителям, чем в России.

«С иностранными аграриями мы находимся сейчас в неравных условиях. Субсидирование, которое в России предоставляется фермерам, в десятки раз меньше оказываемой поддержки в странах Европы», — подчеркнул основатель ОАО «Группа Черкизово».

Вместе с тем И. Бабаев отметил, что администрация Пензенской области уделяет огромное внимание развитию сельского хозяйства в регионе, пишет Penzanews.

«Недавно я был на Дальнем Востоке и воочию увидел регионы, где местные власти вообще не понимают смысла в поддержке сельхозпроизводителей. Для меня это стало шоком», — резюмировал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus