Первые поставки мяса птицы в Европу могут начаться в начале лета — Бисюк

Первые поставки мяса птицы в Европу могут начаться в начале лета — Бисюк
Первые поставки мяса птицы в Европу могут начаться в начале лета — Бисюк

Украина планирует начать экспорт мяса птицы в ЕС уже в начале лета. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента Latifundist.com во время «прямой линии» в «Урядовом курьере», сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк.

По его словам, вопрос доступа птицеводов на европейский рынок практически решен.

«Сейчас каждая из стран-членов ЕС подписывает соответствующую нотификации о том, что соглашается с решением Европейской Комиссии. И после этого в Украину приедет группа генерального директората Санко, которая будет принимать решение, оставить за Государственной ветеринарной фитосанитарной службой Украины право самостоятельно принимать решение, какие компании будут экспортировать мясо птицы в ЕС, или они сами будут инспектировать предприятия и давать это право конкретным компаниям. Этот вопрос остался открытым», — пояснил он.

До конца мая Украина рассчитывает справиться с этим заданием, говорит Бисюк. По его словам, экспорт мяса птицы, скорее всего, начнется в начале лета.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus