Финские инвесторы сократили свою долю в молочном холдинге Укрпродукт

Финские инвесторы сократили свою долю в молочном холдинге Укрпродукт
Финские инвесторы сократили свою долю в молочном холдинге Укрпродукт

Компания FIM Asset Management (Финляндия) сократила долю в Ukrproduct Group Limited, холдинговой компании «Укрпродукт Групп», до 3,56% с 4,01%.

Как сообщила Ukrproduct на веб-сайте Лондонской фондовой биржи (LSE) в понедельник, FIM Asset Management 29 января продал 184 тыс. простых акций Ukrproduct по GBP 0,1 за шт, сократив тем самым количество акций в распоряжении компании до 1 млн 453,3 тыс. шт.По данным LSE, акции Ukrproduct 4 февраля по состоянию на 11:05 кв котировались по курсу GBP 0,1 за шт, передает Интерфакс-Украина.

«Укрпродукт Групп» производит молочные продукты под торговыми марками «Наш молочник», «Народный продукт», «Вершкова долына», «Молендам» и др. Компания включает в себя четыре молокоперерабатывающих предприятия в Центральной и Западной Украине, суммарная производственная мощность которых составляет около 60 тыс. тонн продукции в год.

По итогам деятельности в 2011 году компания сократила чистую прибыль в 2,7 раза по сравнению с 2010 годом – до 0,4 млн фунтов стерлингов, вместе с тем ее выручка выросла на 12% – до 50,5 млн фунтов стерлингов.

Акции компании обращаются на LSE с начала 2005 года

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus