У Присяжнюка напомнили, кто из зернотрейдеров может экспортировать пшеницу

У Присяжнюка напомнили, кто из зернотрейдеров может экспортировать пшеницу
У Присяжнюка напомнили, кто из зернотрейдеров может экспортировать пшеницу

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины сообщает, что экспорт пшеницы из Украины имеют право осуществлять только те компании, которые приобрели ее на торгах Аграрного фонда 22 января.

«Пшеницу в настоящее время имеют право экспортировать только те компании, которые закупили ее на открытых биржевых торгах, проведенных Аграрным фондом. Такие условия были согласованы Минагрополитики с зернотрейдрами», — говорится в сообщении министерства.

По данным ведомства, Украина с начала текущего маркетингового года (МГ, июль 2012 – июнь 2013) поставила на внешние рынки 16,25 млн тонн зерна, в том числе 6,04 млн тонн пшеницы, 7,95 млн тонн кукурузы и 1,98 млн тонн ячменя.

«Такие объемы соответствуют договоренностям, которые достигли зернотрейдеры и Минагрополитики, подписав соответствующий меморандум о сотрудничестве», — утверждает министерство.

Напомним, ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк сообщил, что в 2012 году ЕС приобрел 7,7 млн тонн зерна на сумму $1,9 млрд, став крупнейшим импортером украинского зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus