Создание земельного банка в Украине позволит привлечь дополнительные кредиты у ЕБРР

Создание земельного банка в Украине позволит привлечь дополнительные кредиты у ЕБРР
Создание земельного банка в Украине позволит привлечь дополнительные кредиты у ЕБРР

Сотрудничество Земельного банка с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) позволит привлекать дополнительные кредитные ресурсы для аграриев. Об этом в ходе брифинга в Кабинете Министров заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«В этом году должен начать свою работу Земельный банк, который даст возможность привлекать дополнительные средства и в синхронизации работы с Европейским банком реконструкции и развития даст возможность привлекать дополнительные кредитные ресурсы для аграриев», — отметил министр.

Он также подчеркнул, что в этом году представители АПК активизируют сотрудничество с банковским сектором, в частности, в вопросе краткосрочных кредитов, передает Forum.

«Собственных средств сельхозпроизводители имеют сегодня 30,5 млрд грн. Это 80% от необходимого, и это где-то на полмиллиарда гривен больше, чем в аналогичный период 2012 года… Сегодня сельхозпроизводителям не хватает около 8 млрд грн. Будут заимствованы почти 7,7 млрд грн, в том числе за счет привлечения банковских кредитов почти 4 млрд грн», — сообщил Присяжнюк.

Также, по его словам, проведение форвардных закупок Аграрным фондом позволит направить производителям еще 291,6 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus