Украина обеспокоена качеством импортируемой из Вьетнама рыбы

Украина обеспокоена качеством импортируемой из Вьетнама рыбы
Украина обеспокоена качеством импортируемой из Вьетнама рыбы

Украина обеспокоена качеством рыбы, поставляемой из Вьетнама, из-за обнаруженного несоответствия отдельных показателей качества и безопасности. В то же время, обе страны заинтересованы в расширении двустороннего сотрудничества и увеличении торгового оборота.

Об этом вчера во время встречи с Послом Социалистической Республики Вьетнам в Украине Хо Дак Минь Нгует сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк.

Начиная встречу, Иван Бисюк отметил, что те виды рыбы, которые поставляются из Вьетнама, пользуются спросом на украинском рынке. В то же время, за последние годы объемы поставок рыбы сократились из-за ряда нарушений, выявленных Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины относительно безопасности и качества рыбы и рыбопродукции, поставляемой из Вьетнама. В частности, за прошлый год было выявлено 12 таких случаев.

«Мы не могли не отреагировать на такую ситуацию и запретили поставки 2 предприятиям. Подчеркну, это рабочий момент, который требует доработки. Необходимо провести дополнительные проверки этих и других предприятий и найти взаимопонимание», — отметил глава Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимир Горжеев.

«По инициативе министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка с украинской стороны создана рабочая группа, которая в марте посетит Вьетнам для дальнейшего изучения проблемных вопросов и их урегулирования. Вчера первый заместитель министра передал письмо министру сельского хозяйства Вьетнама с просьбой посодействовать работе группы украинских специалистов в этой стране», проинформировали Казах-Зерно в пресс-службе украинского агроведомства.

В свою очередь, посол Хо Дак Минь Нгует поддержала это предложение и выразила убеждение, что необходимо найти новый механизм сотрудничества, который позволит углубить взаимодействие и нарастить объемы торговли между странами.

«Также Иван Бисюк добавил, что украинская сторона заинтересована в расширении торговли с Вьетнамом, в частности, что касается поставок отечественных зерновых, сахара, масла, мясной и молочной продукции на вьетнамский рынок», — говорится в сообщении министерства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus