Мировые цены пшеницу имеют шанс оттолкнуться от «дна»?

Мировые цены пшеницу имеют шанс оттолкнуться от «дна»?
Мировые цены пшеницу имеют шанс оттолкнуться от «дна»?

Мировые цены на пшеницу близки к своему «дну» и в ближайшие месяцы могут снова начать расти. Причина — затяжная засуха в США и сокращение производства в таких экспортирующих странах, как Австралия, Россия и Аргентина. Об этом сообщает Зерно Он-Лайн.

Новая волна роста цен на пшеницу может иметь следствием удорожание импорта для азиатских стран, повышение доходов сельхозпроизводителей и переход производителей комбикормов на более дешевое, относительно пшеницы, сырье, в том числе, кукурузу.

ФАО ООН в своем последнем по времени прогнозе говорит о снижении мировых конечных запасов пшеницы на 10% по сравнению с прошлым сезоном. Напряжение с предложение пшеницы, как ожидается, продолжится и в первой половине 2013г., говорит ведущий эксперт ФАО Abdolreza Abbassian. Осадки в виде снега и дождя пришли в засушливые районы США слишком поздно и в недостаточном количестве, чтобы существенно выправить ситуацию с озимыми.

ANZ Banking Group прогнозирует, что средняя цена фьючерсов мягкой пшеницы в Чикаго за 2-й квартал 2013г. может составить почти 308 $/тонна благодаря, в том числе, возрождению спроса на американскую пшеницу и все большие проблемы с мировым предложением.

Некоторые эксперты указывают на возрастающую роль Индии, как мирового экспортера пшеницы. Но покупатели в странах Азии уже столкнулись с проблемами качества индийской пшеницы, да, и логистика поставок находится не на лучшем уровне.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus